反毒不孤獨!無毒協會獻線上宣導3大妙招

反毒不孤獨!無毒協會獻線上宣導3大妙招

121

豪雨來襲,連日重創屏東、高雄、台南等地區。就在台南市府宣布停班停課前夕,3男相約商旅開毒趴助興,警方當場查獲安非他命、液態快樂丸及不明液體等毒品,令人不勝唏噓!「台灣無毒世界協會」致力於反毒宣導教育,即便環境因素無法提供實體的宣導課程,但反毒的腳步從未停歇。於本月9日透過視訊會議舉辦「反毒志工線上培力營」,召集全台反毒志工討論線上演講的方法與技巧。

待疫情結束後,線上活動必定是未來的發展趨勢,台灣無毒世界協會舉辦「反毒志工線上培力營」提供線上演講的3大妙招,包含溝通的成功要素與障礙因素、線上與實體演講的差異應用及應用溝通要素於生活與工作,讓線上反毒宣講保有生動活潑、寓教於樂!

 

理事長吳玉珍醫師表示,在設計培訓內容時,不只是針對反毒宣講的技巧,也提供可幫助志工改善生活或工作上的資料,讓志工們在做公益的同時,更能運用所學、自我提升,達到「多贏」的成效!住商不動產心樂活團隊江宛青店東(台灣無毒世界協會天母分會會長)也回饋,非常感佩吳理事長與協會團隊全心全意地在疫情期間線上授課,甚至感謝自己當初成立了台灣無毒世界協會天母分會,投入反毒的行列,是這輩子做的最正確、最有意義的決定之一!

 

協會自創立以來秉持預防勝於治療的精神,全力扭轉台灣毒品日趨氾濫之趨勢,希望讓台灣成為一座「無毒島嶼」。至今全台各地遍布近1500位反毒講師,齊心協力播散良善的反毒種子,以期達到「世界無毒、無毒世界」的美好境界!