《成功新華流-07/11節目回顧》無人“計程車”擴大免費試乘/首間“全自動自助藥房”於北京亮相

《成功新華流-07/11節目回顧》無人“計程車”擴大免費試乘/首間“全自動自助藥房”於北京亮相

308

《成功新華流-07/11節目回顧》

 

無人“計程車”擴大免費試乘

圖片說明: 小馬智行Robotaxi服務車隊目前在高級別自動駕駛示範區內為公眾提供全天候、全場景、全時段的自動駕駛出行服務。

 

近日,亦莊新城的無人駕駛“計程車”擴大出行服務範圍,北京經開區內企業小馬智行在亦莊新城的150平方公里核心服務區內提供更長時間、更全場景的自動駕駛出行服務。同時,亦莊新城作為全球首個高級別自動駕駛示範區和大陸首個智慧網聯汽車政策先行區,也將啟動無人駕駛“計程車”商業化經營。

這次上路的是小馬智行Robotaxi服務車隊。此次擴大開放出行服務,小馬智行實現了高級別自動駕駛示範區150平方公里核心運營區域全覆蓋,核心運營區域包括超150個網站,覆蓋了地鐵站口、公園、社區、體育中心、重點商圈等不同場景,運營時間從上午8點半持續至晚上10點半,囊括了早、晚高峰以及夜間時段,真正讓自動駕駛汽車滿足公眾的出行需求。

小馬智行副總裁張甯介紹,本次投入北京Robotaxi服務車隊的車輛為小馬智行首批經過標準化生產的自動駕駛車輛,其搭載了小馬智行最新一代PonyAlpha X系統,採取了多感測器融合技術,保證了360度無盲區、無死角安全駕駛。

 

首間“全自動自助藥房”於北京亮相

日前,經過前期試運行,北京航空總醫院聯合研發的“全自動自助藥房”正式投入使用,為患者提供24小時、無接觸式自助服務。患者在航空總醫院發熱門診拿到醫生開具的處方,繳費成功後在自助發藥機掃描口掃描單據上的條碼,即可快速領到所有藥品。此時,自助發藥機還會列印用藥指導單,提醒患者用藥注意事項,整個過程均有語音提示患者操作。

自新冠疫情發生以來,航空總醫院聯合廠商以降低發熱門診交叉感染風險需求為導向,啟動自助藥房建設,自主研發全自動自助發藥機。經過前期調研、研發、設計、試製、試驗、定型、生產、調試、改進、完善、試運行等多個環節,大陸首款“全自動自助藥房”亮相航空總醫院。

該款自助藥房與醫院資訊系統連接,通過處方前置審核系統確保了醫生開具處方的合理性;內置的智慧識別系統多方位精准識別藥品,保證藥品出入庫的準確性;極大提高了藥品發放速度和準確性,還減少了不必要的接觸,降低了交叉感染的風險。