《蒸氣男孩》11月12日一場壯大的復古科幻冒險將磅礡登場!

《蒸氣男孩》11月12日一場壯大的復古科幻冒險將磅礡登場!

213

 

|《蒸氣男孩Steam Boy》2021/11/12 正式上映|

 

★大友克洋在《阿基拉》之後第2部主要的作品

★獲得日本文化廳媒體藝術祭推薦作品,被選為該年威尼斯電影節的閉幕電影。

★蒸汽男孩好像騎在炸彈上飛行,埸面劇情、音樂都讓人停不下脚步,節奏非常緊凑

 

日本著名導演大友克洋在《阿基拉》之後第2部主要的作品,對現今年輕觀眾有些陌生的名字,可是被稱為「手塚治蟲最佳繼承人」,堪稱是代表日本動漫畫界的無上尊榮,而由他執導的「蒸氣男孩」近期將重返大銀幕,本片維持導演過往一貫風格—科技、天才少年、毀滅,在感性的痴狂與理性的恐懼交雜,探討人類與科技的相處之道。獲得日本文化廳媒體藝術祭推薦作品,被選為該年威尼斯電影節的閉幕電影。

 

 

《蒸汽男孩》總共花費9年製作、砸下24億日圓的大製作,這是一部承襲(法國知名科幻小說家)朱爾•凡爾納風格的智慧、勇氣和科學的熱血奇幻冒險劇,在這兩個多小時中觀眾將感受到來自腎上腺素的刺激感,除了跟著雷跌宕起伏的旅程探險,劇中精緻的畫工也是一大看點,完美還原19世紀英國的風景及建築,更甚者對生鏽的鐵及蒸氣的波紋細緻的描繪,展現出日本動畫的匠人精神。

 

 

大友克洋的「毀滅」,顯然並非只服務於視覺效果。《Akira》中軍方想要製造出帶有超能力的人類,結果被這股無法操控的力量所威脅;《大都會》中人類對人工智能愈加推崇的同時,兩者之間的衝突不斷升級,結果全人類差點因此滅絕;《蒸汽男孩》中兩股勢力對科技力量進行爭奪,結果釀成大戰;《別了武器》中的軍隊在人類製造出的智能戰車面前不堪一擊;《最臭兵器》中主角在不知情的情況下,將毀滅性的生化武器帶至市中心,荒誕之余,直擊人性。

 

 

這些故事無不圍繞著大友克洋電影中的永恆主題「人類該如何使用技術」。他對於機器的迷戀顯而易見,但同時也為技術對人類的影響感到擔憂,這種矛盾心理鑄就了其作品的獨特之處。或許是出於對人類的警示,電影中人類與技術的關係,往往是悲觀的。

 

 

🎈【關於劇情】🎈

故事講述十九世紀中葉維多利亞時代的大英帝國,工業革命正在蓬勃發展,就在第一次萬國博覽會舉辦前夕,住在倫敦的13歲天才科學少年-(Ray Stim)突然收到發明家祖父從美國寄來,稱之為「蒸氣球」(Steam Ball)的神秘動力裝置,由祖父和父親合作完成,並具備了能源工業最究極的先進技術,將超高壓的蒸氣密封進一個鋼鐵球中,據說光是一顆便能供應一個國家一整年的電力需求,如此世紀大發明理所當然引起了各路人馬的覬覦,所以強大能量也引起英國情報組織、及一個名為奧哈拉財團(Ohara Foundation)的黑暗組織,覬覦「蒸氣球」所蘊含的驚人力量,準備策動陰謀、企圖奪取。在此過程中“雷”與富家女“史嘉蕾”在世博會的會場,展開了一場圍繞科技力量的冒險 …一場壯大的復古科幻冒險,就在各種複雜的爭逐角力間磅礡登場。

 

這部經典之作將重返台灣大銀幕於11/12日上映,不管是老粉希望重溫,或是初次認識大友導演的年輕觀眾,不要錯過這個難得的機會,趕快進入戲院一睹大師風采吧!