《電影 K-ON!輕音部》2021/12/17英國倫敦畢業旅行去!

《電影 K-ON!輕音部》2021/12/17英國倫敦畢業旅行去!

363

 

|《電影 K-ON! 輕音部》2021/12/17 英國倫敦畢業旅行去!|

 

超人氣動畫「K-ON!輕音部」改編自KAKIFLY原作四格漫畫,2009年在電視台一播出便造成轟動,之後挾著佳評口碑與劇中五位女高中生令人難擋的魅力,很快就席捲了全世界。「K-ON!輕音部」到目前為止一共製播了兩季電視版動畫,隨著劇情進行到第二季結尾,主角們也正式從高中畢業了,而她們與「輕音部」未來的發展,已變成廣大K-ON!迷的熱門討論話題。

 

 

在製作團隊的努力之下,「K-ON!輕音部」終於製作成電影躍上大銀幕!由動畫版導演山田尚子執導,這次將把焦點鎖定在電視版所沒有提及的劇情,以高校女學生平澤唯與四個朋友們去倫敦的畢業旅行為主題展開,呈現高中女生們的青春友情,以及與音樂碰撞出的火花。2012年獲得第35回日本電影金像獎優秀、第17屆神戶動畫獎最佳動畫電影作品、深夜動畫的最高票房紀錄。

 


 

 

🎸【關於劇情】🎸

唯、澪、律、紬這四個即將從櫻丘高中畢業的輕音部三年級生,一如往常地在社辦喝茶、討論樂團的發展方向,過著一派悠閒的日子。某天,他們聽到班上其他的同學們正在企劃「畢業旅行」時,她們突然意識到自己的高中生活還缺了個畢業旅行,於是她們決定要在高中最後的時光,一起留下屬於自己的青春回憶,那就是他們也要來辦一場畢業旅行。

 

就在另一位輕音部成員梓知道此事後也表示想參加。經過一番討論,每個人先提出各自想去的地點,最後用抽籤的方式決定,要去「倫敦」!於是,大家一邊準備著旅遊指南等旅行所需的各種物品,一邊期待這場即將到來的倫敦之旅。過程中的跌宕起伏、狀況百出,他們能否照著行程忌諱的如願喝到下午茶?又能否在倫敦這個文化之都演奏最愛的音樂?

 

 

「放課後 Tea Time」是女孩們的樂團團名,而電影版的主題曲、片首曲與片尾曲都是由五位主角的聲優所演唱,分別為豐崎愛生、日笠陽子、佐藤聰美、壽美菜子和竹達彩奈,這樣聲優兼演唱者的做法,使電影更有沈浸感、故事性。

 

 

劇中樂隊演奏的所有歌曲,皆由以上提到的五位聲優包辦,不僅減少尋找人聲的功夫,在音樂製作上也更能依照角色性格、聲音特色,去為其量身訂做。甚至,這五位聲優也在線下的活動中,真實的彈奏各自角色的樂器,忠實的還原了劇中的演唱現場,演出「放課後Tea Time」的經典歌曲,其敬業精神與超高的還原度獲得粉絲的好評不斷。

 

 

此外,劇情的起承轉合由於電影時間充足,比起電視動漫更加流暢與合理。即使沒看過動漫或漫畫的觀眾也能迅速融入劇情內,開頭以小片段序曲為大家快速介紹,交代出角色間的個性與關係:小唯和小律的大喇喇、小澪的拘謹、小紬的天然呆,以及小梓的謹慎可愛,著實富有巧思。

 

 

《電影K-ON!輕音部》是部充滿青春、熱血、搞笑、感動、溫暖的動畫電影,不管是從前追動畫、漫畫的舊粉絲、抑或是初次認識輕音部的新觀眾,都值得停下腳步、加入這五位少女的音樂旅程!《電影K-ON!輕音部》將於12月17日於全台戲院上映,凡至首輪戲院購票一張,即贈送「A3特典海報」一張,共兩款,隨機贈送,數量有限送完為止,更多詳細資訊請至普威爾官方臉書查詢。