「高雄好ㄧㄤˋ」全年11場品牌賽事活動 歡迎大家共襄盛舉!!

「高雄好ㄧㄤˋ」全年11場品牌賽事活動 歡迎大家共襄盛舉!!

69

「高雄運動品牌賽事大賞」今天與辦啟動及宣傳記者會,2022年以三大主題作為品牌賽事亮點,共同推廣競技、水域、幼童親子等系列運動。由運動發展局局長侯尊堯、高雄市體育總會理事長、高雄市體育總會排球、田徑、羽球、龍舟、足球、拔河、滑板等單項委員會代表、HLK聯盟幼兒體能工作室等多個單位共同出席站台,宣告「2022高雄運動品牌賽事大賞」正式開始,邀請全國民眾到高雄作伙來運動!

今年邁入第三年,2022年度富有童趣的【高雄好ㄧㄤˋ的】作為主題,第一類「好”樣”系列運動」韋歷史悠久、就高度觀賞性的標竿競技運動,由1月21-25日舉辦的「和家盃排球賽」打頭陣,邁入第65界的和家盃是全國舉辦屆數最多、超過一甲子的賽事,兼具力與美的競技饗宴;「港都盃全國田徑錦標賽」即將邁入第48屆,是每年國內首先登場的全國大型田徑賽,也是全中運、全大運最重要的前哨站;「高雄富邦馬拉松」預計在10月29至30日舉辦,今年路線將山海河港一次囊括,完整展現高雄在地熱門景點;「港都盃全國羽球錦標賽」為相當規模的全國羽球賽事,不管是業餘選手或職業選手,都將齊聚一堂,為羽球界大盛事一同慶祝。

第二大主題「好『漾』系列運動」以水域運動城市特色為出發點,包括全台最美麗龍舟賽「高雄愛河端午龍舟嘉年華」,是全台唯一同時擁有日間與夜間、傳統與競技的龍舟賽事;「高雄SUP立式划槳邀請賽」則是結合衝浪與傳統手划槳板的新興水域活動,去年在愛河首度舉辦即引爆話題;「高雄城市盃龍舟賽」則廣邀全國好手,在落日時分競速飆龍舟。 

 

第三大主題「好『young』 系列運動」則針對幼童、青少年、親子所規劃,包括時下最夯的幼兒體能活動「港都盃幼兒滑步車錦標賽」及「幼兒足球錦標賽」,並有高市首次「幼兒拔河大會」。另外,也規劃「高雄極限滑板賽」,讓一般民眾近距離感受滑板運動魅力。 

運動發展局長侯尊堯表示,高雄氣溫舒適、天氣穩定,極適合戶外運動,非常歡迎各地民眾到高雄運動兼旅行,體驗城市人文風情也能賺到健康。疫情期間,希望民眾除踴躍接種疫苗,也不忘持續運動,提升自體免疫力打敗病毒,讓每項精彩賽事都能如期舉行。