《那些得不到保護的人》4月8日311 大地震最真實的人性純粹與掙扎!

《那些得不到保護的人》4月8日311 大地震最真實的人性純粹與掙扎!

349

 

|《那些得不到保護的人》2022/04/08正式上映|

 

 

★佐藤健 X 阿部寬 X 瀨瀨敬久,刻劃人性善惡的震撼之作!

 

311 大地震最真情呈現人性的純粹與掙扎

 

★激賞!榮獲 2021 年《報知映畫賞》最佳電影!

 

★入圍第 45 屆《日本電影學院獎》最佳作品等 11 項大獎

 

導演:

《跨越8年的新娘》瀨瀨敬久

 

演員:

《神劍闖江湖》系列 佐藤健 

《比海還深》阿部寬

《大叔的愛》林遣都

日本新生代女星  清原果耶

 

 

繼《跨越8年的新娘》後,導演 瀨瀨敬久 再度推出令人動容,並反思生死議題的電影《那些得不到保護的人》,更找來知名編劇《永遠的 0》林民夫聯手創作這部直搗靈魂深處人性之作。電影邀集《神劍闖江湖》系列的 佐藤健、《比海還深》阿部寬、最受矚目的日本新生代女星之一清原果耶與剛獲得《山路文子電影成就獎》的倍賞美津子同框演繹這部劇情拳拳到肉的推理懸疑電影。而這部在疫情中克難製作的作品,不僅順利完成拍攝,更在各大電影獎項中大放異彩,也獲得了 2021《報知映畫賞》最佳電影的肯定,入圍了具有日本奧斯卡之稱的《日本學院電影獎》11項大獎!

 

 

2011311日,日本東北部發生規模9.0的海溝性地震,不僅是日本觀測史上強度最強的地震,同時也在震後30分鐘引發大海嘯。許多地方海嘯高度超過10公尺,甚至在岩手縣出現海拔40公尺的海嘯,並導致福島第一核電站嚴重受損,近2萬人在事件中遇難或失蹤。官方統計,「311大地震」距今11週年,但至今全日本仍有約38000人持續過著避難生活。而事件中受損的福島第一核電站仍未清除所有受損廢棄的燃料棒,被核污染的地下水已經堆積近百萬噸,福島縣的災後重建工作也遠未完成。歷經了11年的歲月,距離震央最近的災區宮城、岩手以及福島仍在持續投入重建工作,而2021年外媒也在受災區進行了空拍,並對比出地震發生當時和如今重建後的影像,震撼畫面讓人再度切身感受到大自然的無情。

 

《那些得不到保護的人》從天災出發,直面描寫311大地震所帶來的後果與傷痛,更從中延伸探討罪與罰、善與惡以及社會福利議題。

 

 

電影改編自中山七里的同名小說,描述在311大地震發生後十年,仙台地區發生連續殺人事件,兩位官員被緊緊束縛並活活餓死,死狀悽慘。這種彷彿在懲罰被害者的犯罪行為,立刻引起警方的高度重視。刑警笘篠誠一郎(阿部寛 飾)與蓮田智彥(林遣都 飾)從兩名被害者身上找出共同點,並鎖定剛出獄的縱火犯──利根泰久(佐藤健 飾)。在笘篠試圖釐清真相的過程中,也結識了保護一課的基層人員圓山幹子(清原果耶 飾),發掘出不為人知,更深不可測的黑暗。當生命界線與貧窮富貴畫上等號,誰是生命的仲裁者?誰又是得不到保護的人?

 

 

11 年前,311 大地震為日本帶來社會與經濟上的重創,如今,雖然表面上已經恢復建設,但後續影響卻遠超想像。災難除了造成傷亡,災難倖存者、救助者也可能伴隨心理創傷,因此本片更與中華民國紅十字會合作【讓我保護你】電影公益計畫,將捐出本片首輪上映淨收入的5%給予紅十字會,幫助與關懷災難倖存者的心理健康,不讓任何人落單成為那些得不到保護的人。邀請大家一起看電影做公益,透過電影持續地幫助災後復原、心理急救專業。

 

 

enlightened《那些得不到保護的人》博客來預售票開賣中enlightened

3/4單人預售票:電影預售票乙張

3/21無限寵粉單人套票:電影預售票乙張 + L + 角色酷卡兩款 + 電影特報乙張

更多詳細資訊請至鴻聯官方臉書查詢。