《于菫 : 蘭心大劇院》7月22日將掀起一陣巨浪!

《于菫 : 蘭心大劇院》7月22日將掀起一陣巨浪!

261

 

|《于菫 : 蘭心大劇院》2022/07/22正式上映|

導演:婁燁

演員:《霸王別姬》鞏俐

      《痞子英雄系列》趙又廷

      《深夜食堂》小田切讓

 

★北美首映!2019年《多倫多影展》特別展映單元

★英國電影雜誌高度評價!入圍2019年威尼斯影展主競賽單元

★2021北京國際電影節閉幕影片

★鞏俐X趙又廷X小田切讓 詮釋大時代兒女命題

 

 

繼《推拿》、《風中有朵雨做的雲》之後,婁燁終於帶來新作與影迷見面,婁燁是中國第六代導演的代表人物之一,憑藉《蘇州河》一片打開國際知名度,更曾以《推拿》獲得2014年金馬獎最佳劇情片。《于堇:蘭心大劇院》是婁燁的首部黑白電影,集合台中日三地巨星同框,找來中國第五代導演的電影謬思女神──鞏俐、《痞子英雄系列》趙又廷、《深夜食堂》小田切讓。電影改編自中國十大女作家之首虹影的著作《上海之死》, 透過戲中戲的設計,融合槍戰、舞台劇、間諜、爵士樂、黑白片等元素,帶領觀眾重新認識1941年二戰下的上海。

 

 

1941年,上海孤島時期,知名演員于堇(鞏俐 飾)返回上海,表面上是為了出演她的舊愛譚吶(趙又廷 飾)所執導的舞台劇《禮拜六小說》──但這神秘女人的真正的目的是什麼?於此同時,日本少佐古谷三郎(小田切讓 飾)也帶著新版的軍事密語到了上海,手握軍事機密的他,在飯店遇到了于堇,這個跟前妻有著相似面孔的女人引起他的注意。

譚吶一邊導戲,一邊對于堇訴說愛意,他的好友莫子因(王傳君 飾)不認為于堇返回上海的動機僅是為了演出舞台劇。「這將是我扮演的最後一個角色。」隨著話劇即將開演,看似平靜的上海租界將掀起一陣巨浪。一個女人,同時也是一名間諜,她真正的使命是什麼?她將如何做出抉擇?戲裡戲外,誰能倖免?

 

 

今年夏天,婁燁的新作《于堇:蘭心大劇院》即將在新竹市影像博物館—或者光盒子電影院舉辦「電影劇照故事展」,將展場空間結合劇情,規劃「人物登台」、「戲中戲:禮拜六小說」、「劇院後台」三個主題區。不僅利用電影劇照敘說展覽故事,也獨家展出多張電影原版角色海報,並且可以一探婁燁導演的創作秘辛。展期為7月8日至8月14日,邀請大家一起共襄盛舉!

 

 

enlightened《于堇:蘭心大劇院》7/1-7/24博客來預售票開賣中enlightened

✅明信片單人套票(鞏俐版):內含一張鞏俐版書籤電影預售票+精美電影明信片四款一組。

✅明信片單人套票(趙又廷版):內含一張趙又廷版書籤電影預售票+精美電影明信片四款一組。

✅絕美海報雙人套票:內含兩張書籤電影預售票+精美電影明信片四款一組+限量國際版海報一張

更多詳細資訊請至鴻聯官方臉書查詢。