|電影情報|《放牛班足球隊》11月25日一起迎接2022世界盃足球賽,盡情釋放熱血與汗水!

|電影情報|《放牛班足球隊》11月25日一起迎接2022世界盃足球賽,盡情釋放熱血與汗水!

271

 

★真實故事改編,純真情誼更勝《奇蹟的夏天》《放牛班的春天》,百萬觀眾熱淚盈眶!

★取材西班牙球星Valmiro Lopes Rocha自西班牙球星-瓦爾多。

★邁開步伐,逐風而行;迎接2022世界盃足球賽,盡情釋放熱血與汗水。

★審視僵化教育,重新定義學習;媲美《三個傻瓜》。

 

 

又來到四年一度的世界盃足球賽,將在 11 月於卡達舉行,而以足球為主題的電影,《放牛班足球隊》也將為今年足球賽揭開完美序幕。《放牛班足球隊》取材西班牙球星瓦爾多(Valmiro Lopes Rocha)真實童年故事。電影獲選西班牙馬拉加電影節正式競賽作品;2022聖塞瓦斯蒂安國際電影節-入選西班牙製造單元。在西班牙上映時,蟬聯4周票房榜TOP10,累計票房超越《媽的多重宇宙》,純真情誼讓百萬觀眾熱淚盈眶!

 

 

瑪莉娜是位非比尋常的修女,她來到新學校任職,學校收容許多單親、失親的孩子。她被分配到不喜歡讀書的放牛班,孩子們調皮搗蛋,想盡辦法逼退瑪莉娜修女。她卻突發奇想,要在校園組建一支足球隊,幫助孩子們找到生活的重心。小孩們只是好動,並不擅長運動,修女自己充當教練。學校也因經費拮据面臨關校危機,這群不專業足球隊藉由參加全國性比賽,獲得自信,是否也能讓學校出現奇蹟…

 

 

導演羅伯特布索導演一直很想拍攝關於人生成長的經歷。有次瓦爾多在比賽時舉起球衣慶祝進球:“謝謝一切,瑪莉娜修女”。此舉吸引了導演的注意,編劇花了半個月時間採訪瓦爾多,暢聊他的過往孩提生活,與改變他人生的關鍵故事。瓦爾多講述他在埃爾帕拉的童年,以及修女如何在沒有任何資源的情況下,將雜亂的空地變成不可思議的足球場;修女個性充滿幽默,時常激勵孩子們,傳授價值觀和勇氣,也對“家”的概念重新塑造;什麼才是真正的家庭?是充滿血緣關係的親人,還是陪在身旁的友人,這也正是電影想傳達的核心價值。電影《放牛班足球隊》將於台灣11月25日正式上映,更多電影情報可上仲業文創粉絲專頁