02/07《成功新華流》速食店吹起「植物肉」風/“候鳥食堂”開飯了

02/07《成功新華流》速食店吹起「植物肉」風/“候鳥食堂”開飯了

122
《成功新華流》
每周日12:40-13:00,二十分鐘掌握國際資訊、藝文訊息、生活新知!
 
 
★ 速食店吹起「植物肉」風 植物肉漢堡正式上線!★ 
 

紅了半年多的「植物肉」賽道又迎來一家速食巨頭。近日,漢堡王中國宣佈在北京、上海、杭州、深圳4座城市門店上線「真香植物基皇堡」。

去年,肯德基、星巴克、德克士、喜茶等頭部連鎖速食品牌先後試水「植物肉」。目前植物肉的概念已在主要城市非常普及,植物肉產品也正陸續在北京大大小小30多家餐廳上線。2019年,漢堡王曾在美國、歐洲等地率先開售植物基皇堡。漢堡王此次推出的植物肉漢堡是與聯合利華旗下“植卓肉匠”合作,歷時一年時間研發而成的,售價與漢堡王的經典皇堡一致,配方也只是把皇堡內的牛肉餅換成“植物基牛肉餅”。

據透露,這款植物肉漢堡未來會根據市場反響階梯式推廣,從植物肉接納度更高的城市往郊區推廣。

 

 「候鳥食堂」開飯了—野鴨湖畔荒地種滿玉米高粱 

 
 

深冬時節,野鴨湖濕地自然保護區東側、南側,成片的玉米、高粱、黍子、大豆、蕎麥隨風擺動,灰鶴、大鴇、鐵爪鵐、蒙古百靈等越冬候鳥成群結隊在此覓食、棲息。這些農作物是北京首次在鳥類棲息地人工試種的“糧田”,總種植面積達310畝。糧田成熟以來,已觀測到大鴇、灰鶴等近十種、上千隻重點保護鳥類在這兒取食。

 

“候鳥食堂”誰來吃?

在鳥類棲息地人工種植糧田,是北京園林部門的首次創新嘗試。相關部門在這兩片糧田的固定位置安裝了紅外相機,對鳥類種類、數量進行監測,目前已觀察到灰鶴、大鴇、鐵爪鵐、豆雁、銀雀、角百靈、鳳頭百靈、蒙古百靈等近十種國家級或重點保護動物從中取食。

 

更多資訊請收聽