《農場我的家》4/29正式上映|將探索動物的內心情感!

《農場我的家》4/29正式上映|將探索動物的內心情感!

215

 

|《農場我的家》2021/04/29正式上映|

 

★勇奪美國電影之眼最高榮譽獎

★勇奪瑞典斯德哥爾摩影展最佳紀錄片

★榮獲柏林影展天主教人道精神獎提名

★榮獲柏林影展邂逅單元競賽片

★獲選紐約影展觀摩電影

★榮獲歐洲電影獎最佳紀錄片提名

★榮獲美國國際紀錄片會最佳影片提名

★榮獲西雅圖電影獎最佳紀錄電影提名

 

🐷紀錄電影《農場我的家》為俄國導演維克多柯薩科夫斯基的最新作品,劇情講述1隻豬、2隻牛和1隻獨腳雞在北歐農場的日常,進而探索動物的內心情感,電影黑白分明、自然靜謐,以影像結合聲音、訴說一個深刻有力的故事,榮獲奧斯卡金像獎最佳紀錄片15強,並獲美國爛番茄電影網97%超高好評。許多觀眾看完大受感動,開始為保護動物盡一份心力。

 

 

🐔該片由《小丑》奧斯卡影帝瓦昆菲尼克斯擔任監製,瓦昆不僅被電影深深打動,並認為該片從動物視角講述他們的情感包含親情人生,更進而探索牠們的內心情感,正是我們常會忽略的角度。而《農場我的家》正好提供了這個角度,讓我們重新思考與認知、人類與世間萬物的關係,獲【好萊塢報導者】推崇為「深植心靈的感動」,【紐約時報】更盛讚其為「非凡的電影」。

 

🐮積極環保的瓦昆,常只穿一套西裝走遍所有頒獎典禮,並在勇奪奧斯卡後,立馬投入《農場我的家》拍攝工作,希望透過這部以動物為主角的電影,反映出人類的殘酷,以及感人的生命哲學:「我被電影感動了,它提供許多思考的空間,希望能因此改變人們對動物的認知,願意去理解動物們的感受。」《農場我的家》成功拍到動物們的感受與情緒,片中「女主角」甘妲(Gunda)跟人類一樣,幸福時她會感到快樂,面對欺騙和殘酷時,她的哀傷也令人心碎。她精彩的演出甚至被《霓裳魅影》導演保羅湯瑪斯安德森盛讚「深具魅力」,也被美國《IndieWire》奉為「豬界的梅莉史翠普」,更助本片勇奪美國最大紀錄片獎「電影之眼榮譽獎」。

 

 

🐷《農場我的家》劇情描述北歐一處農場,剛分娩的甘妲迎來一窩小豬仔。她不僅哺育著這些新生命,更悉心守望孩子的孱弱步伐,引領牠們沐浴陽光,探索外頭的世界…。全片真實、生動、感人,甘妲一雙澄澈的溫柔雙眼,宛如鏡子映照靈魂深處,令人揪心屏息至電影最後一秒,被美國【獨立影評網】IndieWire奉為「豬界的梅莉史翠普」,並助該片勇奪美國最大紀錄片獎「電影之眼榮譽獎」。


 

🐖【關於電影劇情】🐖

北歐的一處農場,剛分娩的甘妲迎來一窩小豬仔。她以泉源不絕的奶水,哺育著躁動的新生命,更悉心守望孩子的孱弱步伐,引領他們探索外頭的世界,一同沐浴陽光、吸吮雨水。農場彼端,一籠甫被放生的家禽抖擻著殘弱身軀,懵懂地初嘗自由空氣,遠方還有牛群悠然於原野奔馳。田園歲月看似靜好,但甘妲與她的一群小豬們,能否躲過人類早就安排好的命運?