GMA2022金曲國際音樂節6月24日於高雄流行音樂中心盛大開幕

GMA2022金曲國際音樂節6月24日於高雄流行音樂中心盛大開幕

110

 

文化部影視及流行音樂產業局今(24)日在高雄流行音樂中心舉行 「GMA2022金曲國際音樂節開幕記者會」,由文化部政務次長李靜慧、高雄市政府副市長史哲,以及宇宙人、麋先生、壞特?te等實力派藝人、團體聯袂出席,宣布今年金曲系列活動正式啟動。

 

 

文化部李靜慧政務次長表示,「金曲獎不僅是一個頒獎典禮,也透過國際音樂節活動,鏈結整個產業面,讓國內音樂產業走出國際,這次金曲獎不是台北模式的複製,而是融入高雄的特色,希望高雄市民能給我們最大的熱情與肯定,讓未來金曲能再回來高雄。」高雄市政府史哲副市長也表示,「金曲國際音樂節的開幕,也正式開啟8天後的金曲獎頒獎典禮倒數,金曲獎睽違16年後第四次在高雄舉辦,而隨著疫情趨緩,7月2日金曲獎頒獎典禮時,也象徵我們將逐步迎回正常生活,更期待金曲獎頒獎典禮後,讓高雄迎回流行音樂產業」。

 

 

2022金曲國際音樂節自6月24日至26日舉辦為期三天的活動,包括「音樂論壇」、「大師工作坊」、「商務交流會」、「商展交易中心」等系列活動,今年以「音樂X戲劇」、「音樂X遊戲」兩大主軸進行主題性策展,邀請國內外重要音樂產業界人士,就音樂與戲劇、遊戲產業跨界合作,進行實務經驗交流及分享,拓展跨產業新興商業模式發展契機。

 

 

文化部影視局表示,在推動臺灣音樂與國際交流方面,今年海外策略結盟夥伴,將以互相邀約藝人演出、參展、宣傳等形式,達到音樂與文化雙向交流的目標,除為國內引進國際多元的音樂創作外,也協助國內優秀的音樂人才走向國際;今年「金曲售票演唱會」演出陣容堅強,包括入圍本屆(第33屆)金曲獎「最佳樂團獎」、「最佳臺語專輯獎」的血肉果汁機、麋先生、壞特?te、宇宙人、JADE、戴曉君、OVDS、甜約翰等多組歌手樂團,以及由海外策略聯盟夥伴推介,來自日本北海道的saji、瑞典Bonander、菲律賓Paolo Sandejas等3組國外演唱藝人,採線上演出,將帶來豐富、多元的音樂類型展演。

 

 

本活動期透過產業發展趨勢討論、媒合與交流活動,促成產業及跨國合作,提升產業發展動能。《金曲國際音樂節》系列活動相關訊息請搜尋金曲活動官網、FB【金曲GMA】或下載GMA APP。