《失控的審判》7/14 正義誰說了算?

《失控的審判》7/14 正義誰說了算?

350

 

|《失控的審判》2021/07/14正式上映|

 

★真實故事改編 《紐約時報》暢銷回憶錄《我在關塔那摩的日子》

★金球獎入圍 最佳戲劇類男主角X最佳戲劇類女配角

★茱蒂佛斯特X塔哈拉辛X雪琳伍德利X班尼狄克康柏拜區X柴克萊威 演技派巨星同台飆戲 挑戰爭議度極高的敏感劇情

★險惡體制VS人性關懷 為了司法正義勇敢奮戰的故事

 

🔸改編自紐約時報暢銷回憶錄《我在關塔那摩的日子》的真實故事。集結一線華麗卡司的《失控的審判》,由奧斯卡影后茱蒂佛斯特攜手凱薩獎最佳男主角塔哈拉辛,與「奇異博士」班尼迪克康柏拜區及「沙贊」柴克萊威兩大超級英雄共同飆戲,揭露美國軍事監獄裡不可告人的恐怖陰謀!

 

 

👨‍⚖️【關於電影劇情】👨‍⚖️

🔸在德國工作的穆罕莫杜薩拉希(塔哈拉辛 飾)因被懷疑與蓋達組織聯繫,遭到拘捕、審問及釋放,2001年某天出門後,就再也沒有回家。經過不斷的移送,在沒有審判和起訴的程序之下,穆罕莫杜被送往美軍關塔那摩灣監獄,飽受各種折磨。在萬念俱灰之下,辯護律師南西霍蘭德(茱蒂佛斯特 飾) 和她的助手特里鄧肯 (雪琳伍德利 飾) 與他成了盟友,一同追求司法正義,過程中卻面臨重重阻礙。他們充滿爭議的倡議,以及軍事檢察官斯圖亞特庫奇 (班尼狄克康柏拜區 飾) 中校發現的證據,最終揭露了一個震撼又龐大的陰謀。

 

 

📖【穆罕莫杜‧薩拉希真實人生故事】📖

🔸穆罕莫杜‧薩拉希1970年出生於茅利塔尼亞的一個小鎮,穆罕莫杜獲得獎學金得以在德國念大學,並且在當地以工程師身分工作了好幾年。他在2000年回到茅利塔尼亞,2001年某天出門後,就再也沒有回家。因被懷疑與蓋達組織聯繫,接下來的日子在美國的命令之下被茅利塔尼亞當局拘留,經過不斷的移送、轉接,在毫無審判和起訴的程序之下,最後在2002年8月5日時被送往古巴的關塔那摩美軍監獄,遭受各種不人道的嚴厲刑求。2010年,一位聯邦法官下令立即將他釋放,然而政府卻提出上訴。經過14年未經指控或審判後,2016年10月被釋放並返回茅利塔尼亞並與家人團聚。經歷了超過10年不間斷無人性的拷問、性虐待、強行注射藥品和宗教迫害等暴行。遭囚禁3年後,在2005年夏秋時穆罕莫杜開始撰寫日記。經過兩次編輯,經美國政府思想審查後,劃上至少2500條黑槓才得以出版。書中紀錄著他被迫離家之前的生活、宛如人間蒸發一般被美國拘禁的日子外,更是對司法不公的血淚控訴。