《天崩颶裂》10月29日與美同步,襲捲全台!

《天崩颶裂》10月29日與美同步,襲捲全台!

390

|《天崩颶裂》2021/10/29 正式上映|

【聖母峰】、【怒火地平線】特效團隊打造!
由全球知名「風暴追逐者」崔維斯法科姆參與製作與故事發想!
劇情猶如【天劫倒數】融合【玩命颶風】!
透過即將來襲的毀滅龍捲風,展現四個家庭永不磨滅的人性光輝!
 
美國史上最強大的龍捲風,即將撲向明尼內瓦這個平凡小鎮。
四個家庭成員,在龍捲風警報發佈後,只有十三分鐘的時間到達避難所。
他們該如何克服分歧,重新從彼此身上找到生存的意義與力量呢?
 
 
四個家庭 面對各自不同的難題
 
牧場管理員RICK,不僅要面對新加入的非法外籍勞工&富有愛心的婦產科醫師TAMMY,面對打算前來墮胎的女性,極盡所能要挽留小生命,更因為兒子對自己出櫃,讓想要有孫子的他天人交戰。
 
汽車維修廠員工JESS,不僅要面對老闆的鹹豬手騷擾,面對女兒不小心未婚懷孕時,她將從自身經驗出發,試圖對打算墮胎的女兒動之以情。
 
氣象播報員BRAD,由於女兒在龍捲風侵襲後失蹤,讓他焦急地在播報完新聞後,前往災區搜尋愛女的下落。防災指揮官KIM,由於龍捲風警報發佈,讓她透過電視新聞的氣象預報連線,提醒全民一定要作好極端氣候的防災準備。不過,她的女兒卻在這場災難中失蹤。
 
汽車旅館員工ANA,跟老公住在汽車旅館中,因為存了一筆錢,打算跟老公買房子。面對即將來襲的龍捲風,她將集合汽車旅館中的所有人一同避難,試圖躲過這場史上最大的天災。
 

-關於電影-

導演琳賽葛斯林(Lindsay Gossling)是美國導演、編劇與監製,作品受到社會正義與日常生存理念推動。對她來說,電影是從觀眾方面獲取同理心,並鼓勵人們以嶄新方式,思考自己生活與世界狀況最有力的方式。因此,她在2021年推出首部導演劇情長片【天崩颶裂】,並且身兼編劇與監製。她對製作本片表示理念:「我想創造一個代表全球問題縮影的世界,並讓大自然摧毀那個世界,讓觀眾去思考重建是否將會更好。」

故事發想暨製片人崔維斯法科姆(Travis Farncombe)表示:「電影不僅關注人們如何在天災的影響下倖存,更將表現人們如何在日常生活中求得生存。」這也讓電影除了震撼人心的災難場面之外,同時幅射出種族、墮胎、身障、同志與排外主義等全球議題,讓故事充滿可看性。崔維斯繼續表示:「我們賦予每位角色屬於自己的任務及挑戰,我們討論著他們想要什麼、需要什麼、目標是什麼,為什麼他們會聽從或不聽從、聽到或沒聽到暴風警告,以及他們的行為舉止是否恰當。」

 

崔維斯法科姆本身就是全球知名的「風暴追逐者」。將風暴視為一生熱情的他表示:「我在年輕時,和家人在農舍小屋中經歷一場龍捲風,湖對面的幾棟小屋和拖車停車場,都因此被摧毀。那次事件,激起我對惡劣氣候的好奇心,進而想瞭解更多。」由他挑戰大自然與天災的經歷出發,進而述說本片撼動人心的故事,更是讓本片具備十足說服力。