《梅艷芳ANITA》11月12日一起見證亞洲巨星「香港的女兒」的誕生!

《梅艷芳ANITA》11月12日一起見證亞洲巨星「香港的女兒」的誕生!

331

 

 

|《梅艷芳Anita》2021/11/12 正式上映|

 

由《寒戰》系列導演梁樂民執導的巨星傳記電影《梅艷芳Anita》,日前剛獲得第26屆釜山國際電影節的青睞,被選為閉幕電影,導演表示:「很榮幸《梅艷芳Anita》被選為本年釜山電影節的閉幕電影,這電影不單是一個時代的記錄、更是盡力還原我們這位香港女兒非凡的一生。」電影《梅艷芳》除了由新人王丹妮飾演梅艷芳,古天樂飾演劉培基外,導演梁樂民這次也在眾多前來面試的演員當中,甄選出廖子妤和劉俊謙扮演梅愛芳和張國榮這兩個重要角色。

 

 

-關於劇情-

「留下只有思念,一串串永遠纏。」梅艷芳經典歌曲【似水流年】中的歌詞刻劃了我們對梅艷芳的想念。2003年,梅艷芳離開了我們,一代巨星殞落,標誌著香港一個光輝時代的終結。4歲在荔園登台的小歌手,後來唱到成為風靡亞洲的百變舞台女王,梅艷芳短短40載人生,當中經歷多少艱辛,付出多少犧牲?星光背後,她的感情生活,她對工作的熱愛,對朋友以至對香港的情義,也成就了她那「香港的女兒」無可替代的地位。為實現梅艷芳留下一部傳世電影的遺願,安樂影片聯同香港金像獎團隊籌備7年製作出《梅艷芳》,將會把她的傳奇一生,重現歌影迷眼前!

 

 

在長達3分15秒的電影預告中,感動還原梅艷芳傳奇的一生,將高潮迭起、生離死別各個畫面真實呈現。梅艷芳四歲就因家貧出道在歌廳表演,從當年的華都歌舞廳到1982年參加新秀歌唱大賽奪冠踏入歌壇,甚至到病逝前的紅磡告別演唱會,這些梅艷芳一生重要的精彩時刻都收錄在電影中,讓觀眾不僅能再次緬懷這位一代舞台女王,同時也重現七、八十年代到千禧年初香港不同場景樣貌。

 

 

梅艷芳把自己一生嫁給了舞台,即使癌末病危也堅持不辜負粉絲期待,上台完成所有場次表演。在《梅艷芳Anita》電影預告片尾,劇組也特別重現她曾在演唱會上對歌迷說過一段感性獨白:「我只希望,大家望向天上的星星時,你會想起有一個曾為你帶來歡樂的朋友,她的名字叫梅艷芳。」預告片尾除了重現梅艷芳2003年告別演唱會穿著婚紗走向後台的畫面,也特別用了梅艷芳生前用盡氣力揮手與歌迷告別的感人片段,希望讓觀眾永遠記得這位亞洲巨星一生奉獻舞台的燦爛演出!

 

 

巨星傳記電影《梅艷芳》釋出最新三版海報,分別代表了百變舞台女王梅艷芳生命中三位最重要的人物,胞姊梅愛芳、恩師劉培基Eddie和哥哥張國榮將會在電影中先後登場,他們不僅陪伴支持著梅艷芳,也見證了梅艷芳一路從歌廳到紅館成為一位亞洲巨星。

 

 

電影《梅艷芳》將於11月12日正式上映,11月5日至7日為口碑場。國賓影城將在10/31(日)於台北長春國賓影城、高雄草衙道國賓影城推出《梅艷芳》全台搶先感動售票場,開放預售為10/27(三)零時起,現在購票即贈珍愛明信片乙套或真愛電影海報乙張,歡迎大家一起至戲院見證這位亞洲巨星的誕生,更多詳細資訊請至國賓影城國賓影城臉書粉絲專頁查詢。