《煙囪小鎮的普佩》4/1正式上映|只要願意相信,世界就會改變。

《煙囪小鎮的普佩》4/1正式上映|只要願意相信,世界就會改變。

231

 

|《煙囪小鎮的普佩》2021/04/01正式上映 |

 

★ 獲選第44屆日本電影學院獎優秀動畫作品獎

★ 《惡童當街》《海獸之子》製作公司.STUDIO4℃最新電影力作

★ 改編自日本諧星西野亮廣創作繪本《煙囪小鎮的普佩》

★ 日本熱賣45萬本,感動全日本的動人繪本登上大銀幕

★ 「天才童星」蘆田愛菜、「NHK晨間劇男主角」窪田正孝一同展開冒險旅程

★ 獻給想要向前邁進的人們,充滿感動的冒險故事

★ 日本票房突破20億,超過百萬觀眾淚眼推薦

 

 

🌟一年前,藉由連環話劇講述「星星」故事的布魯諾突然人間蒸發,鎮上開始流傳出他是被海中怪物吃掉的傳聞,布魯諾的兒子.魯必奇為了維持家計而休學,並當起煙囪清潔工。當父親還在時,總是告訴魯必奇,在與世隔絕、煙霧迷漫的煙囪小鎮上空另一側有著「星星的存在」,因此魯必奇一直堅信著父親口中的「星星」,而居住在「煙囪小鎮」的人們,誰也不相信在煙霧瀰漫的另一頭,竟有著「星星」的存在,因此將魯必奇視為騙子而孤立起來。

 

🌟在萬聖節的夜裡,奇蹟發生了!有位誕生於垃圾堆中的垃圾人.普佩,他出現在魯必奇眼前,被孤立的兩人因此成為好友。

 

🌟某日,巨大的垃圾怪物浮現海面,那是出現在父親的連環話劇中、不存在於這個封閉世界的「船」,證實了父親所言,魯必奇與普佩決定出發「找尋星星」,兩人的計畫卻被維持城鎮治安的異端審問官阻擾,堅信父親的話語,彼此信賴的兩人為了找出「真相」展開一場大冒險,而在冒險的前方,隱藏在煙囪小鎮的驚人秘密究竟是…?

 

 

🏮《煙囪小鎮的普佩》原作繪本花費4年半創作,並於2016年秋天正式在日本發行。西野亮廣曾在個人部落格提到,「煙囪小鎮」的街景有許多元素參考台灣九份的房屋街道景觀,並由多個地方為靈感融合而成,例如佇立在小鎮中壅塞的建築是參考歐洲設有煙囪的住家;小鎮街道上的階梯是來自東京澀谷車站附近的「澀谷西班牙坂」;劇中的電車是以前在澀谷街道上行走的路面電車「玉電」;作為《煙囪小鎮的普佩》最具代表性的高聳煙囪則是澀谷的垃圾處理場。小鎮的整體形象是以澀谷街道為主要靈感來源,鋼筋貫穿的風格是參考日本山口縣的「周南煉油廠」,而滿掛在煙囪小鎮的燈籠則是取自於台灣九份的街景。在電影中由STUDIO4℃動畫團精心刻劃出的街景畫面,必定更能讓台灣觀眾感受到親近感十足的「台味」,且絕對是一場超高水準的視覺饗宴。

 

 

 

👣關於故事《煙囪小鎮的普佩》談到了一些人們會因為眾人的壓力(大家都認定的真相)就不去執疑,因為不想被排擠,不想挑戰大家的認知,即使心裡不是很確定,也選擇就算了。《煙囪小鎮的普佩》也談到體制,談到訊息的封鎖,談到經濟學等等,在這個奇幻世界中,有很多元素卻很現實的象徵。

 

👣「抱持夢想會被嘲笑;展開行動會被抨擊,煙囪小鎮正是現代社會的縮影,也是發生在我身上的故事。」在無法完全肯定的情況下,主動選擇踏出一步去探究真相的追尋,只要願意相信,世界就會改變,這是一部再次教會我持續相信夢想的作品,一部充滿感動的冒險故事,獻給想要向前邁進的人們。